shadowtony
День второй содержал первую плановую экскурсию в наиболее близлежащий район – по Тель-Авиву (с посещением алмазной биржи) и близлежащему городу Яффо (исторический сосед Тель-Авива).

Согласно плану, данная экскурсия в первый день содержала также и посещение парка Мини-Израиль, при этом один день в середине недели был «свободный». Вечером первого дня нам прислали факсом измененный план экскурсий и оказалось, что Мини-Израиль перенесен на тот самый свободный день и к нему приплюсован какой-то Латрун. Что за Латрун и почему он нам поставлен (деньги-то не плОчены), выяснить пока не удалось. В первый же экскурсионный день пошли подкрепиться завтраком до экскурсии.

Завтраки в Residence оказались весьма посредственными. Три звезды у отеля дают о себе знать. Поскольку еда также была кошерная, то о мясе\колбасах за завтраком тоже мечтать не приходилось. Очень скромные овощи и пара видов цитрусовых, несколько сыров. Из горячего оладьи, блины, омлеты и всяческие яйца. Йогурты, джемы, мюсли 5 видов. Из питья чаи и кофе и соки нормального качества (не похожи на порошки, но вроде и не свежевыжатые).
Из примечательного, народ из столовой выносил все выносимые продукты – йогурты, тосты. Мы тоже решили взять пару йогуртов на середину дня. Персонал как будто не замечает. Народ подтягивается в столовую часам к 8 утра, до того сидишь в полупустом помещении.

Сдаем ключ и выходим к назначенному времени на подарочную обзорную экскурсию. Подарочную, поскольку эта экскурсия спонсируется местной алмазной биржей IDC и впихивается принудительно во все покупаемые туры. Сколько я их просматривал – эта есть везде и именно с такой формулировкой. Можно и не поехать. Но поскольку я никогда еще на такой не был, то почему бы не съездить.



Читать про алмазную биржу IDC и старый город Яффо