03:51 

Вороронеж 2011- как оно было

shadowtony
Немного послесловий о поездке в Воронеж 2011, которая уже полтора месяца как успешно завершилась.



Итак, хоть о том, что аккредитацию нам фестиваль предоставил, я узнал уже в КОНЦЕ фестиваля (так хоть бы взял нормальный фотик и пофоткал бы что-либо), но на портале я все же кое-чего да написал. Для истории и хронологии событий, так сказать.
Тыц для прочтения

10 фактов от Shadowtony.
Личные впечатления поездки 2011 года, уже чуть-чуть отвлеченные отвлеченные от фестиваля в целом, а привязанные к друзьям и знакомым, а также событиям "in process - во время фестиваля":

1. Как всегда увлекательная поездка в поезде туда и обратно. Игра в Мафию и "все остальное", вредные проводницы (никакого понимания), шатания народа по поезду (знакомого или еще не знакомого, но ставшего знакомым ^^).

2. Квартира. Эпичные две квартиры, забронированные Амадеей и полностью соответствовавшие моему представлению о квартире на время феста. И даже интернет был в них, из неразмотанного провода, правда)))
И всего за 500рэ в сутки, что было более чем бюджетно.

3. Немногочисленные посещенные кинопоказы - открытие фестиваля (Летние Войны), ночь аниме с Агентом Паранойи. Первое нам понравилось чуть менее, чем полностью (хотя Камуи сначала вещал, что он это видел и что оно хреновое). На ночи аниме я как и полагается боролся со сном и в финале проиграл - третью часть сеансов я продрых, чему психоделически-философский сюжет здорово способствовал.

4. Косплей-шоу - концентрация винов и фейлов была как всегда. Понравилось "дефиле-люкс", не понял смысла интермедий (хотя не я один, потом гуглил по приезду что есть Катамари и с чем это есть надо было).

5. Семинары - как обычно непроснувшиеся посетители семинаров в последний день фестиваля узнали для себя много нового. Из нескольких посещенных самым интересным был семинар вернувшейся из Японии девушки Arisu, весьма познавательно рассказавшей о жизни ТАМ.

6. Пиццерия "Стрекоза", в которую меня привели на 5-й год моих поездок в Воронеж. О да, я оценил заведение по достоинству. В следующий год постараемся прийти сюда вновь.

7. Тануки - да, мы опять сидели в Тануки и играли в "кто я". Ну наши играли, а я провафлил в этот раз. Тоже становится традицией уже.

8. Отмена фестивального шествия. "кА-ЗлЫ!" Больше администрации Воронежа я сказать ничего не имею. Хотя канва их действий понятна - "на всякий случай", как и много других раз, когда отменяли сбор молодежи помногу "атокакбычегоневышло".

9. Прогулки по самому Воронежу. Отсутствовали почти, и который раз жаль, что праздников мало, все они заняты фестивалем, некогда погулять по Воронежу и его пригородам. В очередной раз надежда, что год грядущий все поправит и там уж все будет иначе.

10. Цивил-лизация. Ряд знакомых на фестивале встречал и узнавал, что они уже по инерции тут, как и я, не анимации ради, а встречи с знакомыми старыми для. И чувствовалась в голосе неуверенность, что они тут будут вообще в следующем году. Где те славные годы 4-5 лет назад. Видимо, люди меняются, да и я тоже изменился (и продолжаю). Легче стать прессой или зрителем, чем расшибаться в лепешку, готовя костюмы, парики, сценарии и репетиции. Чем собачиться на работе, опаздывая на поезд, забирать свой реквизит у тех, кто тебе его помогал сделать. Легче, удобнее, менее напряжно...Нет-нет, я не умываю руки, просто ворчу немного. Устал за все эти годы, видимо.

Фото с шоу на память. Столько раз за много лет я туда ездил, а вот первый раз вернулся к роли зрителя-прессы. И это только начало процесса. Прессой быть удобнее, ненапряжнее, местами так же творчески, как и быть по ту сторону сцены. Пожалуй, мне стоит в этом направлении двигаться. Если ,как сказано выше, не задолбает с годами и вовсе.


URL
   

Дневник shadowtony

главная