Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:59 

Воображариум и предМатриксное

И все же пару строчек черкну. Сегодня ходили на Воображариум в "5 звезд на Павелецкой" с толпой нашего народу. Ненашего народу почему-то было нереально много, не как обычно там. Даже непривычно как-то было сперва стоять перед входом в зал.

Фильм понравился, хотя и несомненно было в нем нечто незаконченное. В том смысле, что чувствовалось, что можно было сделать и лучше. Но сделали просто хорошо. Так скажем, на 4-ку.

после кино двинулись в ТЦ Варшавский к пампу и переусили. Поиграли в манчкин (за который чуть не были поперты бдительной охраной, зато драку в зале охрана не сочла нужным разнять). Кое-кто порезвился на пампе. На пампе же встретилась необычно знакомая девушка (было ощущение, что где-то мы ее уже встречали). Потом она вдруг спросила будем ли на фестивале завтра. Узнав, что будем, просила проголосовать за нее в дефиле по Айону (игрушка такая ^^). Тут-то я и вспомнил, что это девушка из Питера, уже много Линейки скосплеившая. Узнали, узнали.

Кстати про Матрикс. Завтра в 11-12 появимся в ДК, жаждущие пообщаться - ищите и найдете, всех пообщаю с радостью. Особенно тех, кого вижу раз в год ))
АПД - Я хожу завтра в "цивиле". Костюм переть лень.

18:43 

Закрывающий пост 2009

Я думаю, что в этом году это будет последний пост, далее просто не буду отвлекаться от празднования.
Итоги прошедшего года я уже подводил.

Последние дни на работе прошли под эгидой "У заказчика новый год, нас игнорируют, значит и мы ничего делать не будем". Вчера уже с обеда отмечали по всем комнатам. Сегодня дошедшие герои ждали денежной составляющей, а чтобы ждать было не так скучно, предложили в CounterStrike пар партий. Пустой офис, шампанское и мандарины на столе, несколько светящихся мониторов с бегающими "контрами" и "террорами" и подбадривающие крики болельщиков со стаканами сзади. Не играл уже лет 6, наверное. Но в раж вошел, да, было весело. А потом и зарплату досчитали, поблагодарили за проделанную за год работу (что-то типа "хоть у нас и были авралы как никогда, мы молодцы, мы все сделали и заказчики довольны т.к. мы супер-команда").

Утром перед работой началась чехарда с Аниматриксом 20110 - на него билеты выбросили еще вчера в аниме-магазине на Пражской. Все утро перезванивались "кто сможет поехать купить". В итоге к часу дня билеты кончились, но наши успели, за что им огромное спасибо. Пожалуй, первый раз, когда не я для всех покупаю, а для меня уже покупают. Дорос, понимаешь. Понадеемся, что 7-й Матрикс станет богатой темой очередного репортажа.

В Атриуме куда-то исчезла палатка с сувенирами. Нету тигра-тотема на праздничный стол, хнык-хнык, там всегда суперские фигурки были для этих целей в прошлые года. Надеюсь домашние купят в магазине "Мульти" неподалеку от дома достойного тигренка.

Собственно, все. Всем желаю всего наилучшего. Вы замечательные и уникальные, хорошо что вы все есть.
Всем спасибо, увидимся в новом году!




21:26 

Итоги года 2009 как они есть

Поскольку как-то принято подводить в конце года его итоги, сделаю это во время небольшого периода затишья на работе. "Запишу это все в файл txt" и выдам на всеобщее обозрение ближе к делу. Записал, выдаю.

В год Быка несколько раз был шанс скопытиться, как шуточные прогнозы в анекдотах и предсказывали. Год был богат на трудовые успехи и поиски благодатных пастбищ…хз хз , гороскоп обещал много всего хорошего, и вот ,казалось бы, хренушки. Хотя год был и насыщенным, да.

Общее и целое, общение и жизнь там всякая. В очередной раз получилось, что ездил по разным новым и не очень новым местам, с новыми людьми знакомился. Старых знакомых тоже старался не забыть. Что примечательно, с людьми из института почти не общался (так урывками, даже летний выезд в этом году прохлопали все). С людьми из школы и подавно, вообще никого не вижу живьем. Круг общения замыкается на людях, выдернутых мною из моих прошлых коллективов \ институтских знакомых \ тусовок всяких \ знакомых моих знакомых и т.п., с которыми мне интересно. Вас не такие уж легионы, каждый уникален и ценен, спасибо вам всем и каждому, что вы есть. И очень радует вас знакомить, иногда из этого весьма интересные вещи выходят.
много текста - весь год shadow_tony как на ладони

11:19 

Мороз и солнце

Второй день уже весьма холодно, светит яркое солнушко, видимость 100%-ная...люблю такие времена. Сижу в полупустой комнате (народ вызвали ТУДА), чай с программистами пьем. Чай с кексами, нам кексы положили на кухне.

Вчера имел место расчет за ноябрь. За переработки не обидели, закрыв мне на 2 месяца раньше испытательный (ну и соответственно денег вышло и выйдет больше). Еще даже денек-другой по договоренности можно будет взять на "погулять", когда в своем проекте запарок никаких не будет. Думаю, скоро реализую.

Из грядущего - хочется сгонять 26-го на Отакун 3,5 в Рязань, отгулять корпоратив в эту пятницу, а остальное время тупить и отдыхать от пережитого за год. Подарки подкупить опять же. Где проводить НГ - пока вопрос открытый.

PS - Да, я помню про видео с Цурей, оно ждет своей очереди. Если кому интересно, то скоро-скоро все будет, просто по вечерам не всегда руки доходят.

01:25 

Ладья-2009

И все же нам удалось вчера туда выбраться. За компанию спасибо witzliputzli и sora_ruri.

Приятным удивлением было, что выставка в этом году бесплатная. Не то чтобы меня это 50р два года назад как-то напрягли, но все же факт.

Выставка выросла довольно сильно, еле обошли все представленное. Собирался найти себе некую "деталь русского народного костюма" на корпоратив (велели всем HR, да). но увы, мужских безделушек не присутствовало - придется АРТЭ осаждать в поисках картуза или там шапки какой прикольной.

Зато закупились вареньями из Суздали и в той же палатке покровскими пряниками (с недавнего момента поездки в Ковров я их особливо уважаю).

Вот такой вот скромный после-ужин.




Собственно, пряники уже уже, тютю.
Под катом немного фоток с выставки.
читать дальше
Видео может позднее будет, когда будет настроение под его монтаж.

PS - а дела на работе улучшились, аврал спал(по кр. мере пока и, надеюсь, надолго), я вернулся в текущему проекту. Отдыхаю, занимаюсь текущими делами.

00:02 

Тульский аниме-фестиваль

Мы только что оттуда вернулись. С этого мероприятия я напишу позднее очень и очень развернутый отчет формата статьи.

Если вкратце - мне так предложили быть членом жюри фестиваля от портала, который я представлял. Я согласился, а сегодня выяснилось, что не просто одним из, а председателем жюри (часть "журей" не приехало, нас было всего трое).

О,да, я оценил работу комиссии жюри фестиваля по полной. Подробнее потом.

А в целом фестиваль очень понравился - спасибо оргам, участникам, зрителям - всем-всем-всем. Ну и Квандро, Амадейке и Камуи за компанию и веселую поездку.

21:56 

Wen опять отжигает


Anima: Grey by `Wen-M on deviantART

Сделайте меня развидеть это! Рейнхольдом Грином только переболел ибо сделать его было реально - отложил уж в далекое. А тут вот это теперь..хочу! Экспериментов с гримом хочу! И такой ковыряльник хочу. И костюм. Времени только будет совсем мало и не до этого абсолютно. Причем шить это в Китае беспонтово - ткани должны быть хорошие и примерки понядобятся. Короче эхх...

01:02 

МАФ-2009, день второй (07.11.09)

Первая неделя ноября была несказанно богата на события анимешной и японской тематики. Кроме уникального для Москвы дня японской поп-культуры полным ходом продолжался и Московский Аниме Фестиваль (МАФ) в кинотеатре "35мм". Двухдневная программа самого фестиваля была насыщена показами лицензированного аниме в большом зале кинотеатра. На каждый из выходых дней были запланированы танцевальные турниры - по DDR и по Para-Para соответственно. Плюс раздача призов от организаторов за правильные ответы в конкурсах - 7-го числа их вела Настена-Сластена.
Ну и наконец косплееры, вышедшие массово проветрить свои старые костюмчики или засветить новые.
И все это на фоне палаток со всякой анимешной всячиной, в основном произведенной MC Entertainment.

Поскольку МАФ это обязательное к ознакомлению московское анимешное мероприятие, то наша команда тоже решила выйти в люди и принять участие. Делали мы это как обычно в качестве странствующих журналистов, желащих раскрыть общественности всю правду о МАФе.
читать дальше

22:06 

43-й фестиваль японского кино в "35мм"

Пока при памяти...вот хорошо, когда в выходной день никуда не идешь и можно просто отдохнуть.
Но тем не менее, в общем и в частности, события продолжаются. Главное не прохлопать ушами их и спланировать все правильно.

kino35mm.ru/festival.php?fest_id=78〈=rus

Вот тут описание расписания фестиваля и всех показываемых фильмов.
Что из этого интересно будет мне любимому?
Определенно "Закаты-2". Но увы, они идут ТОЛЬКО по вечерам рабочих дней в 19-30 и 20-00. Поэтому было принято решение пойти на них в этот четверг, 12.11.09, вместе с посещением самого открытия фестиваля (если успею до 19-30). И опять же если еще билеты будут хоть какие, ато мало ли, открытие и все такое.

Кроме того пока есть желание в воскресение 15.11.09 пойти на "Волшебный лес Миёри" и "Воспоминания о будущем". Это 14-00 и 16-30 соответственно. С приоритетом на последнее. Иду я туда в случае, если будет хотя бы ОДИН (1) попутчик на воскресение, билеты покупаю скорее всего в тот же день. Если заинтересованы, то мне можно об этом сообщить.

Обновленное расписание событий
www.google.com/calendar/embed?src=shadowtony%40...

UPD - Билет на четверг я взял, необходимо-достаточный попутчик на воскресение имеется. Вливайтесь.

02:31 

Клинок 2009 осень

Итак, немного про выставку Клинок 2009, проходящую в Сокольниках на этой неделе. Поскольку в прошлом году я эпически прохлопал выставку, то в этом году очень хотелось наверстать упущенное. после продолжительной рекламной кампании в компанию ко мне попали sora_ruri и witzliputzli - спасибо вам за поход, одному было бы вестимо скучнее.




читать дальше

21:12 

Мероприятия завтра - Клинок, МАФ, в топку Игромир

Итак, прочитав пару отчетов с Игромира и послушав агента, побывавшего там сегодня, делать там нечего. То иссь совсем. По сравнению с прошлым годом гораздо скучнее, стендисток красивых мало (почти нет), игр новых интересных нет почти, толпы школьников...ну вы поняли. поэтому оперативная установка следующая:

завтра в 10 идем на Клинок-2009 в Сокольниках. После обеда добираемся до МАФ в 35мм, благо недалеко. Там меня можно застать и пообщать при желании. На какие показы пойду пока не ясно - на что затащат знакомые личности, на то и...

Увидимся.

01:42 

Фестиваль японской поп-культуры в Москве (заметьте, не анимации)

Он же "День Кавая в Москве".
Итак, как оно было. Заметки для тех, кто не пошел или не смог пойти.

Программа мероприятия намечалась следующая:
Первая часть, начало в 14:00
Анимэ
1. Показ анимэ «Evangelion: 2.0 You Can (Not) Advance.»
2. Лекция Такамаса Сакураи на тему: «Прошлое, настоящее и будущее анимэ»

Вторая часть, начало в 17:30
Косплей и показ моды
1. Косплей-шоу
2. Ток-шоу о моде посла «каваий»
3. Показ токийской моды

Третья часть, начало в 19:10
J-Rock - Показ видеозаписи выступления известной японской рок-группы
«RADWIMPS»


В итоге к 12 часам я уже стоял в очереди и передо мной стояло несколько сотен желающих попасть с 35мм. Полтора часа стояния и обрастания подошедшими Кейтаро и Камуи и замерзания как цуцыки - и мы внутри. В очереди были запримечены некоторые знакомые люди, поздороваться с которыми удалось уже только внутрях.

Внутри сформировалась отдельная очередь на вход в зал на просмотр Евангелиона. Хотя непонятно зачем она формировалась, если все равно народ попер как вздумалось. Мы примазались за Лапшиным и спокойно прошли одними из первых, сев на втором ряду. Посмотрели Еву. Теперь вопрос "А ты понял Евангелион?" приобрел новый виток популярности - там опять накрутили в конце, заинтриговали будущим 3.0.
Показали Аску почти в негляже (у нее панцу в полосочку, кстати), показали Арбузы Каджи, показали..нет, не буду спойлить. Качество фильма было почти экраночное, а субтитры на русском не успевали за английскими весьма часто, у народа был мозговынос в попытке прочесть все вылетающее на экране.

После небольшого перерыва Сакурай (посланец японского правительства, несущий кавай в разные страны ^^) провел лекцию, представляющую собой впечатления о визитах в разные аниме-потребляющие страны и т.п.
Про настоящее и будущее аниме - чего-то-там - почти не было.
"Вы знаете, я думаю при таком интересе к аниме вам надо провести настоящие аниме фестивали, крупнее нашего мероприятия. Давайте их проведем в будущем". Да я смотрю ты, Сакурай, прямо Капитан Очевидность )) Жаль что лет за 10 до тебя их уже у нас начали проводить. Лапшин все юморил по этому поводу, что надо дать товарищу АнимеГид на память, а на будущий Воронеж MorningMusume заказать ))

Показали клин RADWIMPS в анимешном стиле. Психоделика однака, но смысл песни неплох.

Кстати да, стулья у нас забрали, освободив место в партере у подиума, чтобы народ смог сесть и его вошло больше (на улице ВСЕ ЕЩЕ была очередь). Сидеть на корточках очень удобно в аниме, но лично у реальных людей постоянно затекали ноги, прихдилось ворочаться на полу среди таких же страдающих отаку.




После перерыва начался показ мод - сначала косплееры (недурственные весьма), потом лолитки (тоже гарные)..под конец костюмы в стиле токийских брендов.

Определенно нам понравилось.Было отснято много фоток и видео. На радостях мы забыли про демонстрацию записи джейрок-концерта и пошли в Шоколадницу ибо очень кушать хотелось.

Вобщем КаваЙЙи удался на славу.

03:05 

Kaiyodo Revoltech Queen's Blade Reina

Сегодня я поведаю вам про то, как я наконец-то после 3 месяцев ее лежания в коробке в шкафу ее все же вынул на свет и отфоткал.В отличии от покупавшихся практически по календарному плану выхода преордеров Сейбер и Клейморы, эту я купил случайно - в довесок к приобретенным летом подаркам для знакомых через ebay. Вот так она лежала, лежала...и внезапно после прихода Сейбер Лили я решил мини-коллекцию обозначить.





читать дальше

02:18 

Dolls Expo 2009

Видео с выставки кукол. Увидел, что исходники лежат отснятые, смотрят на меня так укоризненно. Вот результат быстрого монтажа





have fun, как говорится!

23:24 

Saber Figma - Heroes Come Back

Собственно сел разгребать завалы в столе и нашел ЕЕ. Пострадавшую после падения (некоторые книжки неаккуратно берут, блин) из шкафа весной и потерявшую руку. Да, да, травма оказалась фатальной, шарнир разбился и надежды уже не было...так и лежала в столе, ждала пока ее заменит Лили...

А вот сегодня подумалось - а вдруг! И после проведенной операции по вживлению искуственного шарнира "шоб_держалось" рука почти полностью потеряла мобильность (Action Figure стала просто Figure), но она ожила. И может стоять, сжимая аж два меча. И..да, от Сейбер Лили оставался лишний меч. Пришлось Фигме брать его за спину и изображать Клеймору на выгуле.

Что из этого вышло.



читать дальше

Три меча это тру, три меча это круто!


Вот как-то так и прошел день.
А еще я Rein'у распаковал. Но об этом и про китайский едреный клей - в следующей серии.

14:18 

Трофейное с Цурей





Предпоследнюю взял, потом народ весь зарился на нее зарился, а усе, таких больше не было. Я понимаю, что это изготавливаемо спокойно в домашних условиях, но 5+ за идею. Еще там были "Не отвлекать - смотрю аниме" и "Не входить - хентай-десу".

22:13 

С наступающим Хелавином вас (тем кому актуально)

22:00 

American Weekend - дубль из ЖуЖе

Друзья, я ведь понимаю, что мои "японское кино", "японское аниме" и тыр пыр уже как-то подутомляют.

А тут еще Хелавин в эти выходные- знакомые расползутся по патям всяким. тематическим, ага.

Я знаю,знаю,да. Поэтому появилось предложение на грани идеи.

Устроить американский выходной. В "35мм" идут "(500) Days with Summer" и "New York, I love You". Судя по описанию мне было бы интересно
посмотреть их.
www.kino35mm.ru

Подкрепиться можно будет в Атриуме в Friday's или еще где. Чтобы атмосферность не нарушать.

Пока мне видится поход к 18-00 и 20-30 субботы соответственно. Либо 14-45 и 16-30 в воскресениеъ.

Так что скорее всего в воскресение, коли расписание не врет.
М?

Отзываемся, ага.

07:27 

Animatsuri 2009 - послесловие - Мя понравилось!!!

Итак, вернулись с Анимацури. И поставили сценку по Уминеко, да. И нас узнавали, да. В целом фестиваль очень понравился. Первые полдня бегали в жутчайшей запарке. В поезду туда дошивали народу костюмы, потом на съемную квартиру, там приготовления и много треша (оказалось, что парик Беатриче мал, пришлось подгримировывать), Джорджевский парик стригли и укладывали.
Выбежали к ДК уже в девятом часу, чудом попали все внутрь, собрались к 10 за сценой, отрепетировали разок, пошли докрашиваться, доукладывать парики.

Потом было наше выступление. Вроде в целом даже лажи особой не вышло, несмотря на сомнительную подготовку некоторых наших (один второстепенный персонаж вообще был первый день и ему надо было показать "где делать движение рукой"). Умудрились почти синхронно свальсировать, хотя танец немного смазанный получился. В общем отстрелялись, залу даже понравилось ( опять же, ведь только мы знали где там у нас получилась лажа, а зал-то думал, что все так и задумано).

Следующую половину дня ходил по ДК ( ДК Ленсовета оказался весьма простым и понятным в плане ориентации по комнатам, отдельная область для участников для "поесть, потусить" была замечательна). К концу дня снял костюм Батлера, пошли поели в Макдаке рядом.
Приятно было слышать хорошие отзывы про сценку нашу.
Внезапно оказалось, что мы были в гримерке с g.h.o.s.t.s - лин, они так незаметно туда пришил и ушли, что мы только вечером поняли КТО с нами вместе был. Ребята, вы жгли.

Дальше на квартиру, вечром играли в мафию с народом.
Хорошо выспались.

Не спеша пошли к ДК уже в цивильном, прошли со служебного, походили по лоткам. В этот день я ходил и общался с друзьями в основном. Внимание, меня без грима узнали как Арчера с 2008-го года и сказали что косплей хороший был. Я был в капле, казалось бы как давно это было. Бжд косплеи - няка-няка ^^
Также смотрели сетевые конкурсы и внеконкурсные сценки - Нигори (Феанору привет!) и Trash Fighters зажигали, хоть и внеконкурс.

Остались на награждение т.к. до поезда еще долго было. Если бы мы _вдруг_ что-то взяли, то я бы истерически ржал. Но нет, не взяли ^___^ Ну и ладно. Вы еще увидите наших Уминек в стебной версии в будущем году. Шутки уже записаны во время репетиций, к НГ-весне сценарий накидаем.

В общем и целом, всем участникам ПСК плюс сочувствующим и Амадейке в частности спасибо, что вы стоически терпели все это до победного, что никто не сдался, когда были моменты типа "АААААА, все плохо, мы не успеваем, не сделаем, не пройдем и т.п."
Отдельное спасибо Аске за укладку моего паричка, Фло за обувку на платформе, на которой можно было стоять и не падать...

Фактически мы сделали почти невозможное - за пару месяцев сценку с фанерой, танцами, костюмами, уложились в сроки всех этапов пошива / подачи и т.п.

01:22 

Ы






Дневник shadowtony

главная