Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:38 

Китайский Новый Год 2011 в "Открытом Мире"

Вчера нам удалось посетить день открытых уроков в арт-центре "Открытый Мир", приуроченных к празднованию 2011-го Нового Года по китайскому календарю. Перезвоны-переписки по поводу похода продолжались всю пятницу, в итоге мы поняли, что соберется минимальное число людей. Но мы все же собрались. Я, Камуи и Ру. А больше и не требовалось, ведь для удачного похода надо 2 и более человека (включая меня, нас было даже более, чем два).

Арт-центр мы нашли довольно быстро, он находился прямо по пути от м. Тульская к Данилову Монастырю. Плюс окрестности метро Тульская незатейливы, заблудиться не очень трудно. На входе нас попросили озаботиться сменой не только одежды, но и обуви ( на бесплатные марлевые носки либо дешевые резиновые тапочки. На будущее, думаю, организаторам стоит учесть, что о таких вещах стоит писать при описании встречи на сайтах, поскольку некоторые и из дома бы принесли более удобную тематическую сменку под мастер-классы всякие.



Мы вошли внутрь, ознакомились с программой, пошли в чайную, где как раз уже начался урок по китайской каллиграфии от Александра Журавлева. Было интересно и познавательно, Камуи даже удалось порисовать немного.


У чайной и прилегающих к ней боковых комнат был неповторимый антураж в восточном стиле, часть его удалось запечатлеть в фотографиях. Обстановка всеобщего спокойствия и умиротворения способствовала созданию своеобразной атмосферы на всех мастер-классах внутри этой чайной.



читать дальше

13:24 

Lewis Carroll's Day 2011, Moscow - дубль для дайрей

Итак, Салонные игры в честь 119-го юбилея Льюиса Керролла.
Вместо похода на Аниматрикс на следующий день.


Сходить удалось в небольшом составе, внезапно нашли кое-каких знакомых. У меня такое дежавю, что из моей школы народ был, правда из более старших выпусков, чем мой - там были разные лингвисты у нас, вот их и встретил на сием мероприятии.

Программа была вполне насыщенной - ярмарка в фойе "35мм", королевский крокет и скриббл, несколько лекций, угощение чаем Ахмад аПсолютно безвозмеЗДнА, то есть даром. Также были еще всякие мелочи, коих уже не упомню.

Магазинчики были довольно разные - с книжками всех мастей, преимущественно в стилистике старой Англии. Диковинные "штуки", лоток поделок в стиле стимпанк.

Несколько часов похождений пролетело довольно быстро. Ниже немного фото для тех, кто "не обратил внимания на анонс)))" либо "хотел прийти, но не получилось".

ФоткЕ для привлечения внимания










Остальное - на
На Яндекс-Фотках




14:33 

Внезапно...отпуск

Взамен недаденного в ноябре отпуска меня все же отпускают с конца этой недели. И мы так же внезапно с Камуи взяли горящую путевку в Хургаду. Поскольку наши все УЖЕ теперь не могут (надо было в ноябре, но кто же дал), то ехать приходится вдвоем.

Так что поедем акул с пирса кормить(они же успеют приплыть из Шарм Эль Шейха, съев там всех туристов) и ходить мимо переворачивающихся автобусов. Но хотя бы в Египте поживу в Хилтоне, надо же хоть раз в жизни пожить в Хилтоне, сказать потом "говно этот ваш Хилтон"..и все такое. А может все и удачно сложится.

PS - Если вдруг кто-то там в те же даты оказывается(11-18), будем рады вас видеть и все такое.

02:38 

Gothic Lolita Festival - отчетное

Дописал статейку для портала.
Выложил
Перед родиной и отечеством чист.

В статье много фоточек лолит, взятых из моей галерейки на Я.Фотках.

20:44 

Gothic Lolita Festival - послесловие

Итого - сухая выжимка фактов. Фестиваль прошел, прошел хорошо. Внес новизну в однотипные "онэме-фесты-каждый-месяц". Организаторы молодцы почти полностью - были некоторые технические накладки, но это были такие мелочи. Договорились с нами оперативно, пропустили без проблем и дали фотографировать в свое удовольствие. Организовали интересную программу с разными опциями. Теперь ждите статьи.

Приятно было пообщать увиденных знакомых - Max, Velosteya и Jucarta, Molly. Всякие там фотографы, знакомые лица с фестивалей.

Отдельно спасибо Ру - не думали мы с Камуи, что ты будешь в костюме (он мне понравился, даа). Спасибо за приятное общение - made my day, а над эпизодом "с паспортом" повеселился изрядно.

Пара фоток с мероприятия(отснято гораздо больше и лучше, это так - пара общих видов), остальное немного позднее, в обработке и со статьей на портале.



PS - я ведь даже веселый, усталость после "трудовыхбудней" с приходами домой в 22-23 снялась почти. Побольше бы таких лолитовских мероприятий в дальнейшем. Надеюсь тема приживется.

PPS - ровно на следующей неделе Они-Но-Еру. Надеюсь увидеться там.

12:54 

Gothic Lolita Festival, Москва, ДК ВВЦ, ЗАВТРА

Друзья, завтра у меня культурное мероприятие - работаем с Камуи прессой от нашего портала на первом в России организованном фестивале стиля Готик Лолит.

Будем там фотографировать все красивое - в частности ярких представителей стиля в нашем отечестве ^^. вот таких вот, например.

или вот таких



Проходит мероприятие в ДК ВВЦ, сбор заинтересованной мини-группы фотографов и зрителей завтра в 11 с копейками (скорее всего в 11-15 двинемся) в центре зала на м.ВДНХ.

Буду рад всех заинтересовавшихся знакомых пообщать.

01:42 

Как я убил выходные

Вчера были на книжной выставке на ВВЦ, заодно посетили халявный мини-фестиваль анимешный, проводимый издательством манги(да, теперь и в том числе манга тоже) Эксмо. Были там косплееры и караокеры в небольшом количестве. Из позитива - увидел повторную сценку Брянска по Басаре, которую пропустил в Воронеже из-за переодеваний в костюм.


Сегодня с Кейтаро и Камуи двинули стопы в Бородино, чтобы посмотреть реконструкцию одноименной битвы. Было классно, а заодно и бесплатно (только дорога заставила отдать 400+ рублей в пользу РЖД). Пушки стреляли, конники скакали, пехота наступала...комментатор комментировал. Объектив уняня мой, но немного недостает пейзажника широкоугольного или типа того.

Пара фоток в тему увиденного.








ПС - На компе уже лежат 4 комплекта фоток - отпуск, Анистейдж, МангаФест и вот сегодня Бородино2010. Ксоо, когда обрабатывать-то?? Ждите, все будет...потом.
ППС - Устал до жути. Выходные удались на славу, теперь отдохнуть бы. бггг. ну я в своем репертуаре.

19:03 

Грядущее

Друзья, не успел приехать, а уже расхватывают и приходится дальнейшие планы строить. Сегодня имел честь пропустить день рождения косплей-группы Метафора, часть из которой в нашем косбенде ПСК по совместительству. Если бы прибыл на день раньше, то сегодня бы тоже с ребятами поехал посидеть на природе, но трубка телефона в час дня и мои сонные размышления о моей нетранспортабельности после ночного рейса...увы, не выбрался.

А что у нас по плану в ближайшие недели (любое из перечисленного может отмениться из-за форсмажоров на работе, но все же я уже по привычке - может кто из вас соберется и просто так.


28 августа - СДК МАИ - аниме-конвент Анистейдж, либо как пресса, либо туса на входе (все знакомые приветствуются и общаются в штатном порядке).


4 сентября - Ярмарка-выставка Манги в рамках Московской книжной ярмарки.

5 сентября - Интерактивное шоу радиоуправляемых моделей танков(игрушечных), Москва, 11:00, метро: Калужская

5 сентября - аниме фестиваль Отакун-4 в Рязани - косплей-шоу, однодневный десант как пресса либо просто так. количество попутчиков пока неясно, поглядим.

2-7 сентября - Новые фильмы Гонконга. Hong Kong View. В кинотеатре 35мм в Москве.

23-24октября (да-да, так далеко) аниме-фестиваль Анимацури в Спб, поездка пока под вопросом, но скорее всего собремся, да.



Еще не знаю куда все же получится выбраться, но все же мало ли кому еще интересно будет.

19:03 

Отпуск 2010 - завершился, увы и ах

Был я таки в Хорватии, в северо-западной ее части. Полуостров Истрия, где-то там рядом Венеция болтается, старые города с развалинами римлян, католическими храмами, природными парками и пещерами.
Мне там безумно понравилось практически все, даже уезжать не хотелось. Пока я буду в себя приходить и разбирать фотки и завалы писем и работы, ждите отчетов о путешествиях.
Пока несколько фото для затравки, под катом еще пяток.

Новый фотик оттестирован, теперь работаем на объективы XD. Шутка. В итоге около 3 тысяч фото, из которых теперь выбирать и выбирать основные - ну люблю я фотографировать каждую мелочь.









читать дальше

23:58 

Городецкое Гульбище 2010 - постфактум

Наконец фотки обработаны(видео сводить пока лениво, ага), можно рассказать о том, как там все было. Фотки потырены в посте у Сани либо выложены егойные же, ибо я даже не заморачивался по этому поводу. Больше фото вот тут


Вот такие они - древние викинги. НабИгут и ага.


Поездка на Гульбище была спланирована спонтанно за неделю, желающие осведомлены о том "когда и где сбор".
Утром того дня я чрезвычайно рано проснулся (надо было в 9 уже быть на другом конце Москвы). По пути в метро встретил одногруппника по институту, поболтали немного, добрался до станции назначения. Чуть позднее приехал , мы подождали немного Кейтаро, не дождались, пошли захватывать места в автобусах до мероприятия.

Автобусов стояло аж 2 и оба почти заполненные народом. Одна тетушка упорно доказывала волонтеру, рассаживающему народ, что она заказывала места в автобусах на 9-30, поэтому желает ехать в лучшем из двух автобусов, а не в том, где оставались еще места. "А куда я из первого людей дену??" "Выгружайте их на улицу, у меня места на 9-30, я требую чтобы меня посадили вот в этот". В итоге ее не посадили, она долго скандалила, после чего ни всем семейством выгрузились и пошли к метро - либо совсем забив на поездку, либо решив добраться до места на обычных маршрутках. вскоре подошел и чуть опоздавший Кейтаро - до Аннино доехать это вам не фунт изюма.

На удивление наш рассаживающий народ по спискам волонтер взял и уехал на отъехавшем автобусе, а новый для подошедшего Икаруса не появился. Водитель пожал плечами, молча запустил стоящий народ ( то есть нас), выдал "какие такие списки, мне сказано погрузить людей и доставить". Поздравляем нас с удачной посадкой (прошлые автобусы стояли минут 40 из-за выяснений кто в списках, кто нет, кого загружать кого выгружать).

Доехали весьма быстро, лицезрели уехавшего ранее волонтера, который теперь только сидючи на траве начал обилечивать народ. В принципе, могли схитрить и пойти уже к месту проведения, купив билеты там и не платя уже постфактум 150р за автобус. Но заплатили т.к. ну мы же правильные, плюс люди же старались. Но этот пункт организации хромал - волонтеров должно было быть больше, больше.

Дошли до места, предъявили билеты, нам на руки надели бумажный браслет особой технологии (не порвешь - не снимешь) для отлова безбилетников. И мы попали, собственно, в лагерь Гульбища. В лагерь, в котором более сотни приехавших клубов готовились показывать зрителям свои достижения.




читать дальше

00:02 

Планы

Друзья, вот план "интересных мероприятий на июль месяц". На что-то из этого я пойду. На что - выяснится в процессе набора участников.



Если интересно - откликаемся - буду иметь в виду.

23:21 

Спб Лето 2010 - как оно было...

22:31 

Приехал с Питера...

...вчера еще должен был вообще-то. Но я умудрился не только побывать в Питере, но и опоздать на поезд обратно в Москву (на Сапсан, кстати). А все этот дурацкий экономический форум, перекрытый Питер, пробки, застопорившееся такси в центре Невского, когда смотришь на часы в машине, понимая, что бег с сумками по шоссе уже не поможет тоже...вокзал через 5 минут после отхода поезда, касса, возврат билетов в толпе таких же...покупка билетов на ночной "Афанасий Никитин".

Но в целом Питер открылся мне с новой стороны. Погода малость подкачала, но были и солнечные дни. В целом удалось:

- Обойти весь центр (вообще весь). Маршруты даже боязно теперь промеривать - км по 20-30 в день пешком;
- Встретить День России в северной столице и посмотреть часть концерта на дворцовой;
- Увидеть факелы ростральных колонн;
- Открыть для себя, что поблизости проходил Sensation 2010 и насколько много попсы в этот вечер приехало и ходило вот прям рядом...не то чтобы что-то важное, но необычно (ии..да, чудо что я вообще отель смог найти за две недели до поездки);
- Попасть на "Метеоре" в Петергоф и обратно, провести там день под начавшимся дождем, запечатлев 90% фонтанов обоих парков и даже окрестности;
- Сгонять в Царское Село, приобщившись там к Екатерининскому дворцу, янтарной комнате, музею карет, царскосельскому парку;
- Выйти в ночной Питер 13-го числа и застать там толпы пьяных иностранцев, толпы "Ночующих в городе" (событие от Бегущего Города), речной праздник в честь 8-летия клуба Пурга (абсолютно случайно мимо их лодки проходил);
- Посетить Исакиевский собор, Спас-на-Крови, Петропавловский собор, Александро-Невскую Лавру, увидеть Смольный собор и Казанский;
- Увидеть Питер с высоты птичьего полета с колоннады Исакиевского собора; Пожалеть что фотик не але и что ночью забираться сюда бессмысленно;
- Открыть для себя сеть пекарен "Штолле" с их восхитительными пирогами и замечательную пиццерию "Тесто" на Казанской (буду скучать по их вкусной итальянской еде, приветливым официанткам, загадочному антуражу и уютной обстановке)

При этом я сознательно пропустил московские "День корейской культуры" 12-го и "Тя-Но-Ю" 13-14-го (все равно нам там так и не ответили по аккредитации как прессы). Будучи уже в Питере, узнал про Десу-кон (в Питере! от японских мультиков не убежишь, ага...но я про него даже и не знал, поэтому не попал).
А потом узнал про Экономический Форум, благодаря которому потом так и не попал домой вовремя и на Сапсан в частности.

20:32 

10.05.2010 в 20:13
Пишет Noeru_No_Uta:

=)
10.05.2010 в 16:52
Пишет Тёплый_кот:

.привычное.
10.05.2010 в 16:02
Пишет Бриана:

о насущном
10.05.2010 в 06:51
Пишет Amateratsu:

это было грех не перепостить.

08.05.2010 в 05:17
Пишет unyuu:

Я обычно не
Но вот это просто обязан.


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

02:47 

Воронеж 2010 - Как Оно Было


Итак, вернулись мы со славного городу Воронежу ранним утром 4-го мая. С одной стороны - какое-то чувство ежегодной уникальности поездки, с другой - звучащее во все уши от всех "Фестиваль уже не торт"(с). А иногда проскальзывает крик души "И все, уже кончилось? Мало, еще хочу!". Попробую в себе все же разобраться.

Как уже было отмечено в прошлых сериях, носился ми перед поездом как ужаленный в зад бегемот, поскольку это...ваш покорный слуга косплей делал ( Правда нет, не то, что писал в дневнике перед отъездом, то было эпичное трололо...но некоторые даже повелись, ага). Ровно за час до поезда я забирал у швеи часть костюма, а она дошивала рукава рубашки костюма. При этом я загонялся всевозможными медикаментами т.к. температура в тот день превысила порог 38 градусов. С кучей перебранок дома и внезапно засветившим рабочим выходом 1-3-го(от которого отмазался болезнью), я все же сел в поезд. И мы поехали.



Приезд или "7 это же не 11!"

Не то чтобы нас было сильно много, основные составы в Воронеж ехали ближе к полуночи. Игра в мафию, игра в "Кто я?", веселящийся народ, попытка дошивка мне чехла на взятые платформенные бутсы (опять платформа, ксоо!). Вот на горизонте 6-15 первомая и привет город Воронеж. А город оказался неприветливым- приехав договариваться с хозяйкой жилья выяснили, что она думала «нас меньше». По факту одну нашу квартиру кому-то отдали. Вечером выяснили, что другой группе знакомых же и отдали, перепутав.

читать дальше
Вобщем, ждите июня и московского Тя-Но-ю, товарищи. Буду всех рад общать там. А пока...всем спасибо за Воронеж 2010 – всему поехавшему ПСК и Метафоре, отдельное гран-мерси Амадее, Вир, Фло – вы умнички и у нас получился нереально красивый косплей. Человеку-гримеру Хроно тоже отдельное спасибо за героическое одевание всех нас в ущерб просмотру шоу. Всем друзьям, кого раз в год вижу только в Воронеже или «пару раз в год и в Воронеже в том числе». Спасибо всем за фестиваль и прекрасно проведенное время начала мая.

00:53 

Фото-видео с DreamFlash 2010

Немного фото и видео в прошедшего Дримфлеша, на память.





читать дальше

И видеоролик




Have fun...blow your bubbles!

22:27 

Воронеж - 2010

08.04.2010 в 21:46
Пишет Asmadeya:

Так отлично, мы прошли, теперь осталось в ударном темпе до конца месяца все успеть отрепетировать) И почему мы, интересно, каждый раз играем в стахановцев.

*чисто для себя на память*

URL записи

ИтаК, мы даже прошли на Воронеж! Осталось немного - чтобы все заказанное пришло и было доделано в срок. Билеты есть на все, квартира вроде бы тоже. На работе отгул за день до и трава не расти.

Так-с..что же дальше?

01:29 

Ичихару 2010 - Московский Весенний Аниме-фестиваль

Ichiharu - Первый Весенний




Московский весенний аниме-фестиваль Ичихару появился впервые в 2008-м году, заняв почетное 3-е место в истории московских фестивалей (До него существовали лишь зимний Аниматрикс и только появившийся летний ТяНоЮ). Фестиваль не затерялся среди существующих и вновь появившихся и вот уже третий год радует нас обширной программой косплея, караоке, да и просто служит местом сбора и общения поклонников японской анимации. Чтобы внимательно понаблюдать за третьим Ичихару, мы заручились поддержкой организаторов и отправились к месту основных действий.

читать дальше

21:11 

St.Patrick's Day, Moscow, 2010




День обещал быть весьма насыщенным и богатым на события, начавшись с официального парада в честь дня Св.Патрика. В этом году "Правительство Москвы благосклонно предоставило участникам возможность провести парад не на Арбате, как 17 раз до этого, а (внезапно*) от Киевской до Кутузовской по Кутузовскому проспекту". Вернее писали все, что начнется с Кутузовской и до Киевской дойдет. Сначала мы приехали на Кутузовскую, не нашли там живых людей, поехали на Киевскую, немного найдя наших и узнав, что другая часть наших не пойдет. Лицезрели т.н. "Эпический Фейл"= официальный парад. Скукота, перекрытая наполовину дорога, скудные машинки участников официального парада, ирландские собачки, машинки...бебебе, народ совершенно не впечатлился.

Группы молодых (и не очень) людей в символике праздника и соответствующих костюмах медленно двинулись подальше от официального парада - опять к Арбату. Двинулись со скрипом, стражи порядка изрядно мешали и перекрывали пути к отступлению. Шли мы с весело, под бой барабанов и завывание волынок сзади. Шли мы шли, и все же дошли до начала старого Арбата, чтобы лицезреть парад неофициальный. Пришли ровно тогда, когда толпа парадующихся с шумом и гамом двинула вглубь улочки и раположилась там.
читать дальше

Видео с мест событий


21:00 

Этис-атис-Аниматрикс или *Нет, я не слоупок,я только учусь*

Как-то так сложилось, что про Аниматрикс я пишу с опозданьицем. Ну уж как есть теперь, проверяйте на соответствия, скоро пойдет "в печать" на порталах (кроме куска про друзей).

Восставший из пепла...
Московский аниме-фестиваль Аниматрикс в этом году отметил седьмой день рождения. Можно, собственно, и в школу уже. Начиная с небольшого мероприятия клубного формата, фестиваль все рос, рос, вырос из ЦДП, вырос из Театра Назарова, покусился аж на театр Российской Армии (а зря, кризис он того, не дремлет). Был вследствие трагичной отмены подменен совместным фестивалем нескольких команд организаторов Неокон - получился этакий Реаниматрикс, как называли его старожилы. В этом же году фестиваль восстал из пепла, расправил крылья и прошел в обычном своем формате - в этот раз в стенах ДК им. Горбунова. Мы отправились посмотреть как оно будет и ничего не упустить.




читать дальше

Дневник shadowtony

главная